Richbaby

勞動部將在16日發布最新無薪假統計。截至11月底,實施無薪假廠商增至50家、人數達5,437人,全球經濟不景氣持續再加上廠商因應訂單調整產線,年初及年底向來就是實施無薪假的高峰,因此12月實施無薪假人數和家數是否還會持續攀升,令各界關注。

根據勞動部統計,11月底實施無薪假人數達5,437人,創下2012年3月以來新高,其中近八成都是電子業;11月底實施無薪假人數是去年同期六倍以上。11月底實施無薪假企業家數達50家,為近三年來新高。官員表示,其中電子業占了六成,其次為一般製造業,約占三成。

勞動部日前公布明年首季人力需求調查,廠商預估淨增僱人力僅1.8萬人,為金融海嘯之後、七年來最差表現,若和2015年第1季預估淨增聘4.4萬人相較,暴減了近六成。顯示廠商聘僱員工意願明顯趨於保守,甚至將以遇缺不補、裁員方式,減少聘僱。

因各項企業人力需求調查結果明顯轉趨悲觀,而面板大廠華映上月實施無薪假人數高達2,515人,時間到明年1月底,因此,短期內無薪假人數很難驟降,甚至還可能持續攀升。

實施無薪假更有大型化趨勢,據了解,截至11月底,包括華映在內共有十家業者,實施無薪假人數規模已逾百人,業別涵蓋電子業、傳產及服務業。

目前實施無薪假的50家企業雖仍以電子業為大宗,且亦逐漸出現服務業蹤跡,如批發零售業,這波不景氣是否由出口產業進一步波及內需產業,亦值得進一步觀察。

為協助無薪假勞工度過難關,勞動部已啟動「充電再出發訓練計畫」,企業若實施無薪假達每兩周16小時,可向各地勞動力發展署分署提出申請,政府會補助企業幫無薪假員工辦理員工訓練,參訓期間,勞工可請領每小時120元的訓練津貼,每月最高可領1.2萬元。

勞動部表示,企業實施無薪假最長不能超過三個月,每月薪資不得低於基本工資。官員表示,若有無薪假風聲,各地勞工局將主動了解是否依規定進行勞資協商

---------------------------------------------------------------------------------------

 對抗不景氣!!自己的薪水自己賺!!五路財神開店總部幫助您 !!

五路財神開店總部所有的品牌都是0加盟金.0權利金.0保證金

 教導你整套技術,所有食材均由加盟主自行採購!

 且不用回饋任何傭金給公司,您實賺多少就是多少

 開店時間由您決定!想賣甚麼食材也由您決定!

 餐車連鎖加盟最多選擇-歡迎索取創業資料】

聯絡電話:(04)2299-1111 台中市北屯區中清路二段681號                                 

 滷大王創業說明書           真粥道創業說明書

 香香雞創業說明書           九色雞排創業說明書

 花田小舖創業說明書       我只要購買餐車簡介 

 五路財神開店總部更多參考資訊: www.22991111.com

創作者介紹
創作者 失業小幫手 的頭像
失業小幫手

【失業】青年失業.中年失業.無薪假.找工作.中年轉行-五路財神開店總部幫助您

失業小幫手 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()